Борьба с ФАС или ветряными мельницами...

Борьба с ФАС или ветряными мельницами...

Автор Евгения, Фев. 27, 2025, 03:16

« назад - далее »

Евгения

Я живу во Владивостоке, участок у нас не в СНТ, в основном вокруг участки многодетных. Практически никто не строится, так как счета приходят на 23млн, несмотря на то, что в 300м проходят линия 6кв , принадлежащая МУПВ ВПЭС. Сделали видео , чтоб показали во  время прямой линии с Президентом, по видео завели дело уголовное, но воз и ныне там, также выдают счета на 23 млн. Но дело не в этом, нам 15 чел. удалось каким-то чудом ( путем шантажа ФАСом) выбить договора на суммы 67-83тр. В октябре прошли 6 мес , как электричество должно было быть. Я подала в ФАС. ФАС включило меня вместе с еще 3 бедолагами с других концов города  в один протокол, но я  нашла потом ,что такое возможно . По ст 9.21 КоАП штраф 10-40 на долж.лицо, 100-500 т на юр лицо. Протокол пришел  только на начальника отдела техприсоединения в сумме 10тр,то есть при условии оплаты в течение 20 дней - 5тр. И все , на юр лицо никаких штрафов. А мы думали , что это будет рычаг борьбы с сетевой компанией. В течение 10 дней я подала в Фас вышестоящий и генпрокуратуру ( бесполезно) , о том что считаю несправедливым не назначать штраф юрлицу, так как по ст 4.1 КоАП штраф может быть уменьшен по ходатайству , но составить не менее 50т.р.( мин.100т , половина - 50т -п.3.3 ст. 4.1 Коап ).Вернули без рассмотрения , сославшись , что подала по электронной почте и без подписи, хотя подпись была на скрине. Почитала про арбитраж. Непонятно, сроки подачи 10 дней как по ст 30.1  КоАП или 3 мес по ст 52 Фз 135 -Фз ? Ну и самое главное, вот мы обжаловали , что делает суд - отменяет полностью решение или заставляет изменить решение ? Я снова должна буду подать в Фас , чтоб они приняли решение о штрафе на юр лицо или уже суд принимает решение штрафовать МУПВ Впэс на 100тр-50тр?Нельзя же дважды штрафовать за одно и то же. Срок 10 дней у меня пропущен, естественно . Просто я боюсь, что решение аннулируют, а при подаче заново они откажут по этому основанию и останусь я у разбитого корыта. А так я хоть в суд на пеню и астрент могу подать и приложить это решение, что даже ФАС бессильно. В суд на пеню и астрент я подам 17.03.2025г. План такой.

Евгения

Как сюда фото скинуть? Cсылки на гугл диск не хотелось бы

Timofeev Group

Наш сайт: https://timofeev.group
Телефон: 8 (800) 551-61-69
Почта: info@timofeev.group

Timofeev Group

Зачем Вам подавать такие иски?  Ну выиграете Вы суд, ну ФАС оштрафует их на 500.000. Электричество у Вас от этого не появится.
Нужно подать иск в суд на ВПЭС с обязанием исполнить договор и взыскать неустойку и обязательно с установкой астрента.
Наймите нормального юриста

Евгения

Получила очередную отписку от ФАС после того, как прокуратура на них наехала. Смотрите, что пишут. "Нормы действующего законодательства не предусматривают возможности привлечения к административной ответственности и должностного и юридического лица в рамках одного административного производства." Это правда ?Напомню, речь о ст 9.21 коАп. Там штрафы идут через ; .
Вот мой текст обжалования:

"4.02.2025г. Мною, Липиной  Евгенией Викторовной , был получено ПОСТАНОВЛЕНИЕ о назначении административного наказания по делу №025/04/9.21-468/2024 об административном правонарушении от 28 января 2025 года г. Владивосток( Приложение 1) по моему заявлению № 11492-ЭП/24 от 18.11.2024г.(Приложение 2 ). По закону 59-ФЗ письменное обращение , поступившее в ФАС России        или ее территориальный орган рассматривается в течение 30 дней  .    закону «О порядке рассмотрения обращений граждан»По закону «О порядке рассмотрения обращений граждан»Поисьменное обращение, поступившее в ФАС России или ее территориальный орган по почте, факсу, через сайт ФАС России, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения с возможностью продления на 30 дней (с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение)
По закону «О порядке рассмотрения обращений граждан»
Письменное обращение, поступившее в ФАС России или ее территориальный орган по почте, факсу, через сайт ФАС России, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения с возможностью продления на 30 дней (с уведомлением об этом гражданина, направившего обращение
Обращаю Ваше внимание, что я не была уведомлена через 30 дней о продлении рассмотрения, также как и об обьединении дел с разными адресами .Меня уведомили об этом по телефону.

По п.3.2 ст 4.1 КоАП и п3.3 ст 4.1 КоаП если минимальный размер штрафа на юридическое лицо  составляет не менее 100000р., то размер штрафа может быть уменьшен по ходатайству, но не менее половины минимального размера штрафа.

В ст 9.21 КоАП РФ сумма штрафа указана как :
наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
Соответственно , согласно п.3.2 и 3.3ст 4.1 КоАП сумма штрафа   на должностное лицо должно быть не менее 5000р(50% от 10000р.) и на юридическое при условии ходатайства не менее 50000р (50процентов от 100000р). Однако в  Поставлении №025/04/9.21-468/2024 об административном правонарушении от  28 января 2025 года  штраф на МУПВ «ВПЭС» , как на юридическое лицо, наложен не был.   
Прошу  изменить  сумму штрафа для МУПВ «ВПЭС», как на юридическое лицо, на основании вышеизложенных фактов . Данные штрафы нам нужны, чтобы были хоть какие-то финансовые рычаги для воздействия на сетевую организацию. Мой участок находится в окружении участков для многодетных, которые уже 10 лет ждут инфраструктуру."

Мне интересно не только в плане моей борьбы с ними , но и борьбы вообще , нас тут много. Стоит ли дальше через прокуратуру им на это указывать? Хотелось бы понять , есть ли управа на них с помощью ФАС  или вот эта ; или может  все обрывает? Знаете такие статьи , где написано, что в одном деле нельзя и на должностное и на юрлицо налагать штраф? И вообще как это, они мне сначала отказ прислали, типа в электронном нельзя виде, а после генпрокуратура им снова все это прислала , они новые доводы прислали обтекаемые . Судиться с ними не хочу , но интересно можно еще через прокуратуру спросить или уточнить?
C уважением, Евгения
ПыСы , в суд пойду, но и это надо тоже

Timofeev Group

Не поможет Вам прокуратура. Можете подать иск в суд против ФАС, если хотите и обжаловать решение ФАС.
Но лучше всего подать иск против сетевой