Выделенная мощность и возникшая ситуация.

Выделенная мощность и возникшая ситуация.

Автор Евгений, Дек. 29, 2024, 07:56

« назад - далее »

Евгений

Добрый день.
Начну из далека. Наше СНТ существует с 1980г. Всего 575 участков. Э/э появилась в 1991г. В настоящее время подключено 375 участков, в основном однофазное подключение 25А, но есть сдвоенные участки с 40А 4шт, есть  10 трехфазников 25А. Трансформатор принадлежит СНТ КТПН-250. 2 фидера. Перешли на СИП2 4*50 магистраль, 4*25 улица, 2*16 дом. Счетчики на столбах.
Нас несколько человек решило перейти на прямые договора.Председатель сказал, что у общества 250кВА. Договорились с председателем сделать акты тех присоединения и  допуска прибора учета. Акты сделали 2018 г.исходя из установленных автоматов, 5 кВт, у меня 9кВт. Подали документы через сайт в сетевую организацию. Пришлось побегать, но справились. Через 2 месяца счетчики опломбировали и выдали акты допуска в эксплуатацию прибора учета(у меня с 40А, но без указания мощности), у кого какой автомат стоял.
Пока мы "чухались", сменился председатель. Документы подали в сбыт. И тут выясняется самое интересное, у нас на СНТ выделено всего 50кВА. Я сначала не поверил своим глазам, оказалось что это по договору 2021г так. В договоре ссылка на акт разграничения балансовой принадлежности электросети и ответственности за эксплуатацию электроустановок между сетевой организацией и потребителем 2008г. в нем написано, что приложение по выделенной мощности пересматривается ежегодно, но не пересматривалось не разу. Председатель говорит, что даже не знала об этом. Она стала председателем в 2009 году. С ее слов, договор 2021 году сказали подписать, я и подписала. Сбыт говорит, что у них приложения к акту тоже нет. В акте вообще указаны провода АС 16мм (алюминий), когда ма в 2013 году перешли на СИП.(фото акта прилагаю)
В СНТ тоже волком стали смотреть, мы всю мощность забираем. Получается реально так.
В тоже время хочется максимальной свободы от СНТ, сил терпеть этот весь бред уже нет.
Подскажите, возможно ли вернуть  СНТ мощность 250 кВА, признав акт утратившим силу или есть другой путь решения
данного вопроса?
Выложить акт не смог, пишет, что папка переполнена.

Timofeev Group

Здравствуйте,

Всегда нужно полагаться на документы, а не на то, что сказал председатель и уж точно не на то, что говорит сетевая организация.

Цитата: Евгений от Дек. 29, 2024, 07:56  И тут выясняется самое интересное, у нас на СНТ выделено всего 50кВА. Я сначала не поверил своим глазам, оказалось что это по договору 2021г так.

Очень интересный акт у вас, в котором выделенная мощность пересматривается ежегодно. Таких документов быть не может. Это какой-то развод со стороны сетевой организации. Пришлите акт почитать, пожалуйста, на info@timofeev.group

Цитата: Евгений от Дек. 29, 2024, 07:56  С ее слов, договор 2021 году сказали подписать, я и подписала.

Потрясающая безответственность. Впрочем, для СНТ дело обычное. К сожалению, 99% СНТ никогда не прибегают к услугам специалистов.

Цитата: Евгений от Дек. 29, 2024, 07:56  Подскажите, возможно ли вернуть  СНТ мощность 250 кВА, признав акт утратившим силу или есть другой путь решения данного вопроса?

На этот вопрос ответить можно только после изучения документов. Вернуть мощность можно, если у Вас действительно когда-то эти самые 250 кВа были. Это должно быть подтверждено каким-либо старым документом.
Также нужно обратить внимание на схему подключения. Технически на какую мощность сейчас она сделана?
Какие автоматы стоят? Опломбированы ли они? и т.д.
Наш сайт: https://timofeev.group
Телефон: 8 (800) 551-61-69
Почта: info@timofeev.group

Евгений

Добрый день. Всех с Рождеством.
Прошу извинить за задержку с ответами.
Почти у всех дачников стоят 25А автоматы. У кого 2 участка, один дом, как у меня, стоит 40А автомат.
Сетевая компания мой счетчик опломбировала, акт выдала с указанием 40А автомата,мощность в акте не указана.
Акт тех присоединения и  ввода прибора учета на 9 кВт от СНТ есть. Датирован 2018г., когда меняли провода на СИП и переносили счетчики на опоры. Получается, что 6 человек, которые хотят перейти на прямые договора выберут всю мощность в СНТ и ДЭК говорит, что в СНТ нет такой мощности и ссылается на этот акт. Приложения к акту не показывают, говорят что у  нет.
Скину Вам дополнительные документы на почту.

Timofeev Group

Здравствуйте,

Цитата: Евгений от Янв. 07, 2025, 07:35  Почти у всех дачников стоят 25А автоматы. У кого 2 участка, один дом, как у меня, стоит 40А автомат.

Это ничего не значит. Можно всем установить автоматы и по 400А или вообще без автоматов потреблять. Это ничего не значит совершенно.

Цитата: Евгений от Янв. 07, 2025, 07:35  Сетевая компания мой счетчик опломбировала, акт выдала с указанием 40А автомата,мощность в акте не указана.

Акт не видел, но мощность является основным параметром Акто об осуществлении тех.присоединения. Поэтому я даже не представляю АКТ без мощности :) это как техпаспорт на авто без номера двигателя.

Цитата: Евгений от Янв. 07, 2025, 07:35  Получается, что 6 человек, которые хотят перейти на прямые договора выберут всю мощность в СНТ и ДЭК говорит, что в СНТ нет такой мощности и ссылается на этот акт. Приложения к акту не показывают, говорят что у  нет.

Надо восстанавливать документы. Выяснять сколько в реальности мощности в СНТ. Потом делать расчет и делить эту мощность поровну на всех садоводов. Выдавать акты с реальной мощностью, а тем кому такой мощности будет мало надо делать увеличение.

Наш сайт: https://timofeev.group
Телефон: 8 (800) 551-61-69
Почта: info@timofeev.group

Евгений