СНТ подключение

Новости:

Чистая прибыль «Россетей» в 2023 г. ожидается в объеме 487 млрд руб.

СНТ подключение

Автор Ася, Окт. 29, 2024, 07:39

« назад - далее »

Ася

Здравствуйте. Много информации прочитала,но не знаю как поступить, найти ответ.
Участок в собственности в СНТ. Электрофицирован примерно в 1997 (садоводы своими средствами ставили лэп, тянули провода, мы участвовали), счётчик в доме, до настоящего времени оплата в СНТ. Подключили мой дом так: провод идёт от соседнего дома (у него тоже счётчик в доме), его дом подключен проводом, который подключен к лэп находящицся с границей моего участка, провод его идёт по воздуху через мой участок, рядом с макушкой моей голубой ели. Так и живём, документов нет, делали электрики местные, нанятые. 1997-1998 годы.
В 2019 СНТ передал в сетевую организацию сети, годами шла реконструкция(модернизация). Собственность СО стала.Заменили лэп, поменяли на сип перекидки до домиков бесплатно.
Летом пришли и к нашим участкам. Заменили лэп, установили дополнительный, НО перекидки до домиков оставили в прежнем состоянии.
Ранее председатель собирал деньги на софинансирование работ с садоводов, чтоб ускорить все работы и установить аскуэ на столбы для перехода на прямой договор каждому. Я так же оплатила работы. Однако, садоводы которые не платили им заменили на сип подводки, я платила - не сделали, у соседа провод заменили, но оставили в той же схеме...Приходили СО, работники и председатель на участок, смотрели,оценивали,как сделать,смотрели так же счётчик, обещали придти и сделать, но закончили в СНТ и ушли. Председатель и по телефону СО участка, обещают в 2025 доделать, когда аскуэ будут устанавливать.
Скоро, как я думаю следующий этап, будут техприс делать (документы выдавать) и мощность выделять тем у кого с проводами-подключением выполнено, у меня и этого нет, что делать, чтоб не остаться без электричества?
Однократность подключения есть в моём случае? Участок с 1997 электрофицирован, есть книжка садовая с отметками по оплате(на предыдущего собственника), чеки, оплата онлайн.Если да, то что нужно предпринять? чтоб не остаться без электричества.

Фёдор Тимофеев

Здравствуйте, у Вас как-то все неправильно.

1. Почему подключение вашего дома сразу не выполнено к ЛЭП, а подключено от соседей и почему нет документов на подключение?
2. Почему с Вас собирают деньги на АСКУЭ, если сети уже переданы в сетевую организацию? Ведь сетевая организация устанавливает приборы учета бесплатно.

Получается, что с 2019 года вы без документов подключены к сетям сетевой организации и еще платите за счетчики.

Я такого не встречал еще в своей практике.

Отвечаю на ваш вопрос - передача сетей должна была осуществлена совместно с передачей информации о подключенных к сетям абонентах. Если председатель правильно передал сети и составил перечень подключенных садоводов, то беспокоится вам не о чем.

А вот если он такой перечень не предоставлял сетевой организации, то есть о чем, учитывая вашу схему подключения от соседей.

Предпринять можно следующее - попросить председателя составить документы о технологическом присоединении вашего участка.

Наш сайт: https://timofeev.group

Ася

Уточнение дополнительно
1. Подключение выполнено к садовому дому в 1997, до передаче сетей сетевой организации. И делали свои "умельцы" электрики СНТ, никаких документов по техприсоединению не выдавали, никому. Счётчики в доме, опломбировали и акта не выдавали. Получается, как смогли сделать, так и сделали, лишь бы свет был. Я владелец уже получила такое хозяйство.
2. Деньги собирал председатель со всех садоводов для заключения коллективного договора с сетевой, которая реконструкцию в СНТ делает. Договор мы не смогли увидеть, не дают. Получается, как я поняла, договор этот на провода СИП (замена)от лэп до садового дома,т.к. эта перекидка является собственностью владельца садового участка. Но мне, при оплате работ, её не сделали.
3. Подключен мой дом к сетям ранее 2019 (до передаче сетей в сетевую организацию) сети были СНТ.
4. При предаче имущества в сетевую реестр абонентов подключенных не являлся обязательным,поэтому возможно его и не было, учитывая наше СНТ.
5. Акт техприса председатель разве может составить, если сети в собственности СО?
Откажет.
С учётом уточнений, что можно предпринять?

Фёдор Тимофеев

Цитата: Ася от Окт. 29, 2024, 04:57  5. Акт техприса председатель разве может составить, если сети в собственности СО?
Откажет.

Составить акт об осуществлении технологического присоединения и датировать его 2018 годом
Наш сайт: https://timofeev.group

Ася

Цитата: Фёдор Тимофеев от Окт. 29, 2024, 05:04  
Цитата: Ася от Окт. 29, 2024, 04:57  5. Акт техприса председатель разве может составить, если сети в собственности СО?
Откажет.

Составить акт об осуществлении технологического присоединения и датировать его 2018 годом

Спасибо за помощь.
Читаю ваши статьи, профессионально, доходчиво.