Технологические присоединение

Технологические присоединение

Автор Tatyana123, Апр. 14, 2025, 11:53

« назад - далее »

Tatyana123

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно сэкономить на присоединении к э/сетям?
Участок стоит вторым рядом от дороги, то есть за примыкающим к дороге с опорами. Метров 50 до ближайшей от участка.
Вторая линия по, находится за участком и там 15-20 метров до него.
Мне насчитали 150 т.р. с чем то в Лен.Обл. за 15 кВт. Как можно уменьшить сумму?

И второй вопрос, если уменьшить мощность, (т.к. у меня участок не предполагает строительство, мне столько может и не надо), то сколько лучше взять? Для расчистки газонокосилкой, свет в сарай, и элементарно зарядить телефон. И если я потом увеличу до 15, то я заплачу ещё раз за 15 или разницу?

Timofeev Group

Добрый день, в таком случае имеет смысл брать примерно 6-7 кВт по напряжению 0,4 кВ.
Стоимость по льготе будет = стандартизированной ставке.
Заплатите 60-70.000 рублей.

Далее увеличение мощности до 15 кВт будет Вам стоить 12.000 рублей.

Итого: 72-82.000 рублей вместо 150.000
Наш сайт: https://timofeev.group
Телефон: 8 (800) 551-61-69
Почта: info@timofeev.group

Tatyana123

Добрый вечер, спасибо большое за ответ!
А когда я должна сделать увеличение мощности чтобы оно стоило для меня 12.000? В течение этого года или можно через пару лет?
Могу ли я взять не 6-7 а три четыре, а потом доплатить те же 12? На арендованном участке запрещены постройки, поэтому максимум там будет строение для хранения инвентаря.
Возможно там понадобится включить свет, вскипятить чайник, зарядить какой-нибудь шуруповёрт. Просто минимальные самые требования. 70.000-то тоже немало.. конечно это в разы лучше чем изначально я увидела.

Timofeev Group

Сложно сказать что будет через 2 года. Возможно, что законодательство изменится и такой трюк уже не удастся.

Можете взять 3-4 кВт, но нужно брать именно на 3 фазы (0,4 кВ), чтобы при увеличении мощности не менять счетчик, а это значит, что на одну фазу будет по 1 кВт. Не все электроприборы работать будут. Например, чайник.

Для инвалидов, например, 15 кВт будут стоить 15.000 рублей

Tatyana123

Спасибо большое. Попробуем так.

ВладимирK

Добрый день всем)
Тут все нормально в договоре,подскажите пожалуйста!
1. Сетевая организация принимает на себя обязательства по осуществлению технологического присоединения
энергопринимающих устройств Заявителя (далее - технологическое присоединение) объекта - Земельный участок, в том
числе по обеспечению готовности объектов электросетевого хозяйства (включая их проектирование, строительство,
реконструкцию) к присоединению энергопринимающих устройств, урегулированию отношений с третьими лицами в
случае необходимости строительства (модернизации) такими лицами принадлежащих им объектов электросетевого
хозяйства (энергопринимающих устройств, объектов электроэнергетики), с учетом следующих характеристик:
 максимальная мощность присоединяемых энергопринимающих устройств 15 (кВт);
 категория надежности ___3___;
 класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется технологическое присоединение __0,4____ (кВ);
 максимальная мощность ранее присоединенных энергопринимающих устройств ___0___ (кВт).
 Заявитель обязуется оплатить расходы на технологическое присоединение в соответствии с условиями договора
об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям (далее - договор).
 2. Технологическое присоединение необходимо для электроснабжения объекта - Земельный участок,
расположенного (который будет располагаться) по адресу: ................., д. ......., ул. ....., д. 8,
кад. №  :)  :)  :) [/color]
 3. Точка (точки) присоединения указана в технических условиях для присоединения к электрическим сетям
(далее - технические условия) и располагается на расстоянии __15__ метров от границы участка Заявителя, на котором
располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты Заявителя.
 4. Технические условия являются неотъемлемой частью договора.
 Срок действия технических условий составляет __2 года__ со дня заключения настоящего договора.
 5. Срок выполнения мероприятий по технологическому присоединению составляет ___30 рабочих дней _____
со дня заключения договора.

ВладимирK

III. Плата за технологическое присоединение
и порядок расчетов
10. Размер платы за технологическое присоединение определяется в соответствии с приказом Министерства
промышленности, экономического развития и торговли Республики ......... от 29 ноября 2024 №97 т и составляет 54775
(пятьдесят четыре тысячи семьсот семьдесят пять) рублей 20 копеек (в т.ч. НДС 20% - 9129 (девять тысяч сто двадцать
девять) рублей 20 копеек).
11. Внесение платы за технологическое присоединение осуществляется Заявителем в следующем порядке:
- 15 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 5 рабочих дней со дня выставления
сетевой организацией счета на оплату технологического присоединения;
- 30 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 20 дней со дня размещения в личном
кабинете Заявителя счета;
- 35 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 40 дней со дня размещения в личном
кабинете Заявителя счета;
- 20 процентов платы за технологическое присоединение вносятся в течение 10 дней со дня размещения в личном
кабинете Заявителя акта об осуществлении технологического присоединения или уведомления об обеспечении сетевой
организацией возможности присоединения к электрическим сетям.
12. Датой исполнения обязательства Заявителя по оплате расходов на технологическое присоединение считается
дата внесения денежных средств на расчетный счет сетевой организации

Timofeev Group

Tatyana123

Добрый день.
После обжалования уменьшили стоимость до 81000. Стала смотреть, почему, а там изменён заголовок, сложность 15 осталась:

Было: "Вводное распределительное устройство-0,4 кВ нежилого здания, вместе с узлом учета потребленной электроэнергии..."

Стало: "Вводное распределительное устройство-0,4 кВ нежилого здания, в совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями объекта...".

Могу ли я после этого ещё и уменьшить до 6-7 кВт?

Timofeev Group

Да, но уже несущественно. Я бы не рекомендовал

Tatyana123

А что они изменили мне в техническом плане? Почему заголовок изменился? Что они поправили и что повлияло на изменение цены? Придётся ли мне впоследствии что-то доплачивать кроме как вы говорили 12.000 за увеличение мощности?

Timofeev Group

У вас теперь нормальные условия на 15 кВт. Зачем Вам увеличивать их? Подписывайте и наслаждайтесь. Дешевле не будет. Только дороже

Tatyana123

Просто я не планировала тратить такую сумму. участок арендованный. Не хочу платит. Много пока не выкуплю. В моем случае выкуп осложнен.

Юрген

Здравствуйте. Есть ли какие изменения при подключении к электросетям льготной категории с июля 25г.?

Timofeev Group

Добрый день, федеральных нет. В некоторых регионах повысилась льготная стоимость с расчетом за 1 кВт мощности.