Проблемы подключения электрическтва к жилому дому с декабря 2020 г.

Проблемы подключения электрическтва к жилому дому с декабря 2020 г.

Автор Анастасия, Окт. 14, 2025, 03:22

« назад - далее »

Анастасия

В декабре 2020 г. заключила договор тех. присоединения жилого дома к электричеству с сетевой ТСОЮЗ за 500 руб. Территориально Новая Москва, коттеджный поселок. Сетевая ТСОЮЗ была аффилирована с сервисной компанией бывшего застройщика поселка, поэтому начали вымогать деньги и препятствовать подключению. В июле 2021г. я оказалась в суде, так как сетевая ТСОЮЗ подала иск о расторжении договора, якобы мой участок был уже подключен в 2013г. застройщиком, который подключил сам себя. Но в реальности в суд был представлен поддельный акт о Тех подключении застройщика, участок никогда не был подключен к электричеству. Пришлось судиться с сетевой до 2023г., включая апелляционный суд, решение было принято 6 февраля 2023 о том, что участок не подключен и у нас первичное подключение. Еще был кассационный суд в мае 2023г., он подтвердил это решение, т.е. мы выиграли суд. Но сетевая ТСОЮЗ была лишена с 2023 г. статуса сетевой, застройщик купил новую сетевую ГЭК, назначил работать своих лиц. Мы ждали год, в надежде, что их закроют тоже, так как понимали, что будет дикая цена и потом опять какой-нибудь суд. ГЭК тоже лишили статуса сетевой, тогда застройщик быстро переподписал договор с другой сетевой Электросервис, которая недолго просуществовала и была лишена статуса сетевой, потом начались вроде бы арбитражные суды по вопросу электросетей в коттеджном поселке, кому они будут принадлежать. Затем прошел слух, что кто-то обратился в Россети с вопросом: кто теперь будет подключать жилые дома, и ответ был, что сетевая РЖД, у нас рядом с поселком сортировочная РЖД. Я написала 4 октября в Россети тоже вопрос о тех подключении, к кому нам обращаться, вчера пришел ответ из Россети, что подключаться через них. Теперь я, как пенсионер, в легком трансе нахожусь, сколько будет стоить подключение, если Россети будут тянуть сеть до поселка, так как раньше было до них более 300 метров, и как подключить дом внутри поселка, если сети внутри поселка остались частные, кто же Россетям позволит и пустит. Есть закон, что неподключившая по договору  в свое время сетевая оплачивает услуги подключения по другим ценам новой сетевой, но прошло уже 2,5 года от даты вынесения решения суда. Наверное этот закон невозможен в моем случае, и опять проходить суды с неизвестным результатом очень тяжело. Можете что-то посоветовать?

Timofeev Group

Здравствуйте,

Мы проконсультировали Вас по телефону.
В такой сложной ситуации нужно все забыть и просто подать новую завку в Россети
Наш сайт: https://timofeev.group
Телефон: 8 (800) 551-61-69
Почта: info@timofeev.group